不謹慎と思いますが月曜日に行ってきました。自分は阪神の大震災をたまたま経験していてその時の教訓から被災地ではないところで周りに流されて買い溜めやパニックなど起こすとろくな事がないという経験をしているのであえてこういったときにこそむしろ元気づける意味で遊んできました。ホテルも女の子もみんな話は決まっていますが被災地以外の人間が消極的になればさらに消費が減りその分日本の経済が停滞しむしろ沈みます。だから自分たち程度の人間では何も出来ないかもしれませんが大きな目で見ればこういった自分たちの少ない消費もみんなが集まればすごく大きな事になります。被害に遭われた方には申し訳ないと思うが無事な自分たちが陰ながら支えてあげられるのはとにかく日本を元気にしてあげる事だけを考えれば結果として被災地の方々にも恩恵が巡ってくると自分では考えています。皆さん、普通の生活を送るよう努力しましょう!
僕は独身ですが僕なりに出来ることは何だろうと思っていましたが確かに一理ありますね。借金大国日本に間接的には助けることになるのかも。
そんな細かいことまで考えていませんでしたが計画停電のせいで仕事柄電気がないと何にも出来ないので交代で休みを取ることになっているので急遽時間が出来たため僕も昨日、山梨の富士野屋夕亭で遊んできました。やっぱり震災の影響でキャンセルが相当あつたようでホテルも自分一人の客でもめちゃくちゃ喜んでくれました。女の子に至ってはこのままでは飯が食えないなんて嘆いていたところに自分が行ったのでめっちゃ喜んでくれました。さらにサービスは最高でした。艶会貴族さんが色々と助言をしてくれたことそのままでした。サイコーでした。